По подозрению в получении взятки задержан экипаж ГИБДД

 

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели операцию по изобличению в получении взятки экипажа дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Сегодня днем в Московском районе Санкт-Петербурга наряд ДПС в составе двух инспекторов, старших лейтенантов полиции, остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Санкт-Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тысяч рублей. С собой у автолюбителя такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхоноское шоссе у Южного кладбища. Однако, мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Около 20.00 он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам. Стоит отметить, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной. В момент передачи инспектора заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на проезжую часть выпал потерпевший, офицеры были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь. Полицейские пытались просить о помощи проезжающих мимо граждан, но те не смогли остановиться и оказать содействие. Тем временем, инспектора включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей.

Сотрудники УСБ информировали все службы Московского района и ГУ МВД России о случившемся. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

В настоящее время оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Там же находятся офицеры УСБ и заявитель. После экстремального выхода из машины он получил ссадину на голове, ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался. В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О случившемся проинформирован начальник ГУ МВД России Сергей Умнов.


Частный детектив А. Лукашевич
Управляющий частного детективного агентства «DetegoCenter»

6 Июня 2012 г.


Задать вопрос



!!! Внимание !!!
На сайте осуществляется предварительная модерация вопросов!
То есть, ваш вопрос появится ТОЛЬКО после одобрения администрацией,
не надо задавать подряд несколько одинаковых вопросов!

Ваше имя: *

RSS

Ваша почта: *

Вопрос: *

Введите символы: *

Обновить


2010 - 2011 © Детективное агентство "Detego Center"       вверх
Внимание!!!
Сотрудники "Detego Center"
работают исключительно в рамках
действующего законодательства РФ.
Лицензия ГУВД СПБ и ЛО: ДД 019517
Свиде-ство ЕГРИП: 310784710500259
Ознакомится с документами,
регламентирующими нашу деятельность, можно здесь.
Создание сайта: drucker